Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Волжское пароходство оказывает материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших членов экипажа т/х «ВФ Танкер-16»

27.06.2019

Судовладелец осуществляет контроль за соблюдением прав моряков и их семей в связи с чрезвычайным происшествием на борту теплохода 11 июня 2019 года.

Непосредственно после случившегося Волжским пароходством обеспечено квалифицированное медицинское обслуживание госпитализированных моряков, созданы условия для доставки и размещения родственников в Махачкале.

Всем членам экипажа работодателем произведена единовременная компенсационная выплата.

Компания взяла на себя расходы, связанные с погребением, а также оказала дополнительную материальную поддержку семьям погибших моряков.

Организована работа по выплатам страхового возмещения. Ближайшие родственники погибших членов экипажа получат страховые выплаты по прошествии шестимесячного срока, отведенного законодательством для принятия наследства.

Справка:

11 июня 2019 года около 04:30 мск на т/х «ВФ Танкер-16» во время выгрузки сырой нефти в порту Махачкала произошел взрыв в машинном отделении с последующим задымлением жилых помещений надстройки. Пожар был оперативно локализован. Из 12 членов экипажа четверо погибли, двое пострадавших, госпитализированных в медицинские учреждения Махачкалы, в настоящее время выписаны и проходят лечение по месту жительства. Разлива нефти нет. Ведется расследование для установления причин чрезвычайного происшествия.

Нефтеналивное судно «ВФ Танкер-16» — танкер серии «Волго-Дон макс» проекта RST27. Построено в 2013 г. Судно предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов без ограничения по температуре вспышки. Габаритная длина — 140,85 м, ширина — 16,86 м. Дедвейт в море — 6 980 тонн, в реке — 5 378 тонн. Количество танков — 6 шт. Экипаж — 12 человек.

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика